05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержанный российский теплоход направляется в порт Кимчек

Кострецова Нина
08:48 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:48 09 Декабря 2005г.
Задержанный российский теплоход направляется в порт Кимчек

Задержанный пограничниками КНДР российский теплоход "Терней" направляется в северокорейский порт Кимчек для разбирательства.

Как сообщил в пятницу РИА Новости Андрей Макеев, директор судоходного департамента компании "Ардис", которой принадлежит судно, теплоход взял курс на Кимчек согласно рекомендациям, полученным судовладельцем от министерства транспорта и министерства иностранных дел России. По словам Макеева, в этом порту в присутствии российских дипломатов пройдет разбирательство инцидента.

"Разбирательство будет проходить в присутствии Генерального консула России, что позволит принять действенные меры по скорейшему освобождению судна" - отметил он.

"Терней" шел из Южной Кореи во Владивосток и во время сильного шторма вынужден был изменить курс в сторону побережья КНДР. Теплоход был задержан северокорейским пограничным катером 5 декабря.

Ранее представитель компании-судовладельца заявил, что капитан "Тернея" получил официальное разрешение от северокорейских пограничных властей на заход в территориальные воды КНДР. По его словам, соответствующая запись есть в судовом журнале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников