03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чикаго самолет при приземлении врезался в автомобиль, погиб ребенок

Кострецова Нина
08:57 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:57 09 Декабря 2005г.
В Чикаго самолет при приземлении врезался в автомобиль, погиб ребенок

В Чикаго авиалайнер при приземлении вышел за пределы взлетно-посадочной полосы из-за поломки переднего шасси и врезался в автомобиль на близлежащем перекрестке, сообщили РИА Новости в пресс-службе чикагского отделения Федеральной авиационной администрации США.

"Боинг-747 выполнял рейс номер 1248 Балтимор (штат Мэриленд)-Чикаго (штат Иллинойс). В 19.15 по местному времени он приземлился, однако в результате поломки переднего шасси не смог затормозить", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самолет проломил забор и заградительный барьер и выскочил на перекресток автодорог, где совершил столкновение с автомобилем.

"В результате аварии ранения получили от двух до четырех человек, находившихся в машине... Пожара или задымления в результате инцидента не было", - сказал сотрудник пресс-службы.

На борту самолета, по его данным, пострадавших нет.

Вместе с тем, местные СМИ сообщают о значительно большем числе пострадавших и о гибели восьмилетнего мальчика.

"В момент столкновения с самолетом в машине, кроме погибшего мальчика, находились его родители и двое его младших братьев, в том числе грудной ребенок. Родители госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии, мальчик трех лет получил незначительные ранения. Состояние грудного ребенка пока неизвестно", - сообщила местным СМИ представитель госпиталя Дебора Сонг (Deborah Song).

По данным представителя пожарного департамента Чикаго Кортеса Троттера (Cortez Trotter), слова которого приводит телеканал Си-эн-эн, в результате инцидента госпитализированы 12 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, один в критическом. Три человека, находившихся на борту самолета получили незначительные травмы, однако были госпитализированы, сообщает телеканал.

В пресс-службе чикагского отделения Федеральной авиационной администрации США сообщили, что дорога, на которой произошло столкновение самолета с автомобилем, будет перекрыта, по крайней мере, до утра пятницы по местному времени.

"Самолет будет оставаться на дороге до тех пор, пока не будут установлены точные причины аварии", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе США, в четверг в Чикаго весь день шел сильный снег, и в момент посадки самолета в аэропорту были неблагоприятные погодные условия. Скорость ветра достигала 30 километров в час, продолжался снегопад.

"За час выпадало приблизительно пять сантиметров осадков", - отметил представитель службы.

По словам очевидцев, находившихся на борту, после приземления самолет не сбавил скорости, как это обычно бывает. Предположительно, на борту находилось 98 пассажиров и пять членов экипажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников