04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нью-Йорке отметили 25-ю годовщину гибели Джона Леннона

Кострецова Нина
09:23 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:23 09 Декабря 2005г.
В Нью-Йорке отметили 25-ю годовщину гибели Джона Леннона

Сотни людей из разных стран мира собрались в четверг вечером на "Земляничной поляне" нью-йоркского Центрального парка, чтобы отметить четвертьвековую годовщину гибели Джона Леннона - основателя и идейного лидера легендарной группы "Битлз".

Ровно в 22.50 лужайку, расположенную через дорогу от дома, где четверть века назад прогремели роковые выстрелы, озарило море зажженных свечей, и над парком зазвучала музыка ливерпульской "четверки". Среди пришедших в этот вечер на "Земляничную поляну" была и вдова Леннона Йоко Оно, которая молча проследовала к выложенной из цветов на земле пацифистской мозаике с надписью "IMAGINE (Представь себе)" - почерпнутым из знаменитой ленноновской песни заветом человечеству жить в мире и гармонии.

Леннон был убит вечером 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке у подъезда дома "Дакота", где он проживал вместе с семьей. Его остановил молодой человек, взявший у музыканта на том же месте несколькими часами ранее автограф.

Внезапно "фанат" выхватил пистолет и выпустил в Леннона пять пуль. Убийца не собирался бежать с места преступления. Им оказался 25-летний житель Гонолулу Марк Чепмэн.

За совершенное преступление его приговорили к пожизненному заключению. Сейчас ему 50, и комиссия штата Нью-Йорк по помилованию отклонила уже три его прошения об освобождении. О мотивах, толкнувших его на убийство кумира миллионов, Чепмэн хранит полное молчание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников