10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России на железной дороге стали красть в два раза больше

Кострецова Нина
12:27 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:27 09 Декабря 2005г.
В России на железной дороге стали красть в два раза больше

В России на железной дороге в этом году стали красть в два раза больше, чем в прошлом.

"Только за 11 месяцев текущего года сотрудниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта (ЖДТ) России совместно с МВД выявлено и взято на оперативный учет более восьми тысяч хищений перевозимых грузов и имущества, что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил в Москве генеральный директор Федерального государственного предприятия (ФГП) "Ведомственная охрана ЖДТ России" Борис Бородин.

По его словам, из общего количества хищений на ЖДТ 8% составили кражи перевозимых грузов, более 20% - изделий из цветных металлов, связующие элементы и детали подвижного состава, 46% составляют хищения рельсов. По его мнению, это связано с увеличение рыночного спроса на изделия из черного металла.

"Количество хищений из черного металла в первую очередь, деталей верхнего строения пути (рельсы), возросло в пять раз. На сегодняшний день доля данного вида преступлений приближается к 50%", - отметил Бородин.

По его словам, работники ведомственной охраны ежемесячно предотвращают хищения десятков тонн перевозимого черного металла и сотен метров рельсов.

"В 2005 году пресечено и раскрыто более 40 тысяч случаев подобных хищений. У преступных элементов изъято и возвращено предприятиям железнодорожного транспорта пять тысяч тонн различных деталей, в том числе 40 тысяч метров рельсов", - рассказал Бородин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников