09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа в Чикаго: самолет взорвался бы, если не пожарные

Гаврилов Владимир
13:03 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:03 09 Декабря 2005г.
Катастрофа в Чикаго: самолет взорвался бы, если не пожарные

Авиалайнер в Чикаго при приземлении вышел за пределы взлетно-посадочной полосы из-за поломки переднего шасси и врезался в автомобиль на близлежащем перекрестке, погиб ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе чикагского отделения Федеральной авиационной администрации США.

Мальчик находился в машине вместе с двумя братьями и родителями. Все они травмированы. Состояние взрослых врачи оценивают как тяжелое, а трехлетнего мальчика – как средней тяжести. Данных о состоянии самого младшего ребенка пока нет.

Пострадали не менее 12 человек, все они были госпитализированы. Четверо находятся в тяжелом состоянии, один в критическом, еще четверо - в стабильно тяжелом. Трое пассажиров получили незначительные травмы.

Пресс-служба отмечает: "Боинг-747 выполнял рейс номер 1248 Балтимор штат Мэриленд - Чикаго штат Иллинойс. В 19.15 по местному времени он приземлился, однако в результате поломки переднего шасси не смог затормозить".

Часть горючего вылилась на тротуар, но была вовремя потушена пожарными. Возможность взрыва самолета была, таким образом, устранена.

Самолет проломил забор и заградительный барьер и выскочил на перекресток автодорог, где совершил столкновение с автомобилем.

По сообщениям, самолет получил сильные повреждения: разрушена носовая часть и вышел из строя один из двигателей.

Свидетель происшествия, Мария Веласкес, рассказала телекомпании Фокс: "Я услышала страшный скрип и шум. Я думала, это грузовик угодил в аварию - и уж никак не ожидала увидеть там самолет".

Национальная комиссия по безопасности транспорта, которая будет расследовать инцидент, запретила компании эвакуировать останки самолета до появления следователей.

Дорога, возле которой произошла катастрофа, теперь закрыта; большая часть машин направлена в объезд по другим дорогам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников