09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чусовом идет проверка остальных бассейнов

Кострецова Нина
13:23 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:23 09 Декабря 2005г.
В Чусовом идет проверка остальных бассейнов

В Пермском крае еще четыре бассейна построены по тому же проекту, что и "Дельфин" в Чусовом. Об этом в Перми в пятницу сообщил руководитель краевой комиссии по расследованию происшествия в Чусовом, вице-губернатор края Николай Бухвалов.

Один из бассейнов находится в городе Чайковский. Бассейн был осмотрен в четверг во время визита Бухвалова в этот город.

"Члены комиссии провели совместно визуальное обследование тех конструкций узлов, в которых выявились проблемы в Чусовом. Понятно, что это экспресс-анализ, но я считаю, что его необходимо было провести", - процитировали слова Бухвалова РИА Новости по телефону в пресс-службе губернатора края.

У краевых властей есть список всех 25-метровых бассейнов в регионе. Вице-губернатор сообщил, что "уже подготовлены основные моменты рекомендаций, какие конструкции нужно проверить в первую очередь, и технологию их проверки".

Рекомендации с пятницы по понедельник будут разосланы во все муниципалитеты, где есть бассейны, и руководителям всех 25-метровых бассейнов, сказал Бухвалов.

Обрушение перекрытий кровли бассейна в Чусовом произошло в воскресенье 4 декабря в 14.30 по местному времени (12.30 мск). В результате несчастного случая погибли 14 человек - четыре женщины и десять детей.

В настоящее время в Чусовом работает три комиссии по расследованию причин трагедии. Одна комиссия организована собственником бассейна - Чусовским металлургическим заводом, вторая комиссия - комиссия прокуратуры, третья - краевая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников