05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фламинго занесло в Коми

Львов Иван
13:36 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:36 09 Декабря 2005г.
Фламинго занесло в Коми

Из северного леса Республики Коми к людям вышел птенец африканского розового фламинго. Специалисты-орнитологи расценивают это как сенсацию.

Ребята из небольшой деревни Дзель, что буквально на самой границе с Пермской областью, гуляли на заброшенном поле местного аэродрома. И вдруг заметили диковинную птицу. Они поймали ее и отнесли к местной учительнице Валентине Пантелеймоновне. Та позвонила на Сыктывкарскую станцию юннатов. Птицу забрали в столицу, где специалисты установили, что это розовый фламинго, причем очень молодой. Гнездятся они на юге Испании и Франции, в Тунисе, Египте, Кении, на островах Зеленого Мыса и на юге Африки, на побережье Персидского залива и в Индии.

Эксперты поначалу подумали, что птенец сбежал из какого-нибудь зоопарка или от местного любителя экзотики. Но самая правдоподобная версия - на небольшом озере или реке вблизи деревни Дзель летом поселилась пара взрослых фламинго. Каким ветром их занесло на север? Биологи говорят о нарушениях экологии. Пара птиц угнездилась на севере, вывела потомство. Когда наступили холода, родители улетели на юг, а птенец не набрался сил для перелета. В Сыктывкаре фламинго обеспечили кровом и поставили на довольствие. Но, видимо, организм был сильно истощен. Фламинго все-таки погиб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников