04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина по собственной вине испортила отношения с Россией

Кострецова Нина
13:50 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:50 09 Декабря 2005г.
Украина по собственной вине испортила отношения с Россией

Украина "серьезно и по собственной вине испортила отношения с Россией". Таково мнение ведущих экспертов страны, опрошенных в ноябре украинским Центром исследования корпоративных отношений.

Как отмечается в поступившем сегодня в представительство Итар-Тасс аналитическом обзоре Центра, эксперты называют "совершенно безумной позицию компании "Нефтегаз Украины", в результате которой за несколько недель до нового сезона поставок газа Украина не имеет соглашений ни с Москвой, ни с Ашхабадом".

Эксперты негативно расценивают обещание главы "Нефтегаза Украины" Алексея Ивченко "начать технический отбор /банальное воровство/ газа из транзитной трубы". Это даст России "дополнительный козырь на переговорах с ЕС, где не хотят, чтобы проблемы неадекватности украинских министров решались за счет экономики стран Евросоюза", отмечается в документе.

По итогам опросов экспертов из ведущих исследовательских центров авторы обзора указывают, что 85 проц экспертов "оценивают политику Киева в отношении России как неопределенную и противоречивую". Остальные 15 проц считают эту политику "явно не дружественной". При этом 80 проц участников экспертного опроса уверены, что если "РФ поднимет цены на энергоносители до мировых, то на Украине углубится экономический кризис, возрастут цены на жилье, транспорт и продукты питания".

Центр исследования корпоративных отношений опросил экспертов Института глобальных стратегий, Центра социально-экономических исследований, Ассоциации защиты частных инвесторов и ряда других институтов.

В марте "Нефтегаз Украины" предложил "Газпрому" поднять тариф за транспортировку газа до европейского уровня в 2-2,5 долларов за 1 тыс кубометров на 100 км. "Газпром" согласился и предложил в свою очередь перейти на денежную систему расчетов по европейским ценам, согласно которым стоимость газа для Украины должна составить около 160 долларов за 1 тыс кубометров. В ответ руководство украинской компании заявило, что переход на денежные отношения требует дополнительного изучения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников