08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исламисты в Алжире отстаивают свои права на бороду

Кострецова Нина
13:53 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:53 09 Декабря 2005г.
Исламисты в Алжире отстаивают свои права на бороду

Исламская партия в Алжире начала кампанию в парламенте и СМИ против требования властей сбривать бороды для фотографий на официальные документы, а также в защиту мусульманок, не желающих фотографироваться без платка, покрывающего голову.

Как сообщают в пятницу газет "Аш-Шарк аль-Аусат", депутаты от фракции "Движение национальной реформы" в письменной форме запросили у министра внутренних дел Алжира Нуреддина Зергуни разъяснения по этому поводу.

"В различных провинциях страны нарушаются права граждан, поскольку для продления или получения личной карточки, паспорта или водительского удостоверения женщин заставляют фотографироваться без платков, а мужчин - сбривать бороды", - говорится в послании.

Депутаты отвергают приводимые властями доводы о том, что борода и платок значительно меняют внешний вид человека. "При нынешнем развитии пластической хирургии такие доводы неуместны", - говорится в послании.

К тому же, по мнению депутатов, подобные требования сотрудников МВД "не имеют законных оснований".

Согласно инструкциям МВД Алжира от 1994 года, на всех фотографиях для документов должны четко отражаться черты лица гражданина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников