18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северокорейцы мертвой хваткой вцепились в российский теплоход

Львов Иван
13:54 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:54 09 Декабря 2005г.
Северокорейцы мертвой хваткой вцепились в российский теплоход

Задержанный северокорейскими пограничниками теплоход "Терней" проследовал в порт Кимчек. Здесь разбирательство инцидента будет происходить в присутствии генерального консула России в КНДР.

В пятницу утром судовладелец получил рекомендации от Министерства транспорта и МИДа России. Только после этого была дана команда капитану "Тернея" проследовать в порт Кимчек.

Напрашивается вопрос: почему северокорейцы мертвой хваткой вцепились в российский теплоход? В какой-то степени проясняет ситуацию официальное заявление консула генерального консульства КНДР в Находке Цой Кем Су. Представителям Российского профсоюза моряков он сообщил, что, оказывается, 5 декабря нарушило северокорейскую морскую границу не одно, а два российских судна. Они без подачи сигналов о бедствии и других опознавательных сигналов вторглись в закрытую зону у мыса Мустан в 1000 метрах от берега. А через два часа, когда к ним стали приближаться пограничные катера, они пытались уйти за шестимильную зону. Один из нарушителей границы территориальных вод КНДР сумел оторваться от преследователей, а теплоход "Терней" был задержан пограничниками.

Напомним, что 5 декабря, возвращаясь во Владивосток, с грузом из Республики Корея, "Терней" попал в шторм. Для спасения судна и экипажа капитан принял решение подойти ближе к берегу, где море поспокойнее. По версии судоходной компании, до входа в территориальные воды КНДР капитан получил на это разрешение у северокорейских властей, о чем свидетельствует запись в судовом журнале. Однако через некоторое время пограничники препроводили "Терней" на якорную стоянку возле мыса Мукаден.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.