05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акции "Газпрома" то поднимались, то падали

Гаврилов Владимир
14:32 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:32 09 Декабря 2005г.
Акции "Газпрома" то поднимались, то падали

Как уже сообщал Труд.ру, Госдума приняла закон, позволяющий иностранным гражданам и компаниям покупать более 20% акций ОАО Газпром.

За поправки в закон "О газоснабжении в РФ", направленные на либерализацию рынка акций Газпрома, в третьем чтении проголосовали 335 депутатов, против - 80, воздержавшихся нет. Принятые Госдумой

Документ закрепляет положение, согласно которому совокупная доля обыкновенных акций, находящихся в государственной собственности и в собственности акционерных обществ, находящихся под контролем государства, не может составлять менее 50% плюс 1 акция от общего числа обыкновенных акций Газпрома.

Кроме того, снимаются ограничения в 20% предельной доли акций, которая может принадлежать иностранным гражданам и организациям.

О том, как менялся курс акций крупнейшей компании России, рассказал "Эху Москвы" начальник Аналитического отдела Фондовой биржи РТС Илья Ефимчук.

"Сегодня с утра акции "Газпрома" открылись довольно большим ростом по сравнению со вчерашним закрытием (порядка 0,5 процента), это произошло на фоне ожиданий принятия во втором и третьем чтениях поправок в закон о газоснабжении, открывающих путь для либерализации рынка акций "Газпрома", - отметил И.Ефимчук. – Но уже сразу после выхода новости о том, что Госдума приняла эти поправки, началось снижение котировок акций "Газпрома", и на 12.30 акции подешевели на 0,8 процента по сравнению со вчерашним закрытием".

"Это можно объяснить фиксацией прибыли многими участниками на фоне такой положительной новости, и вряд ли это носит долгосрочный характер", - считает аналитик.

"В целом акции "Газпрома" за последний месяц подорожали более чем на 25 процентов и после недолгой коррекции, наверняка начнется новая волна роста, - отметил И.Ефимчук. - В основном внимание участников рынка будет приковано к тому, когда будет одобрены поправки в закон о газоснабжении Советом Федерации и когда президент окончательно подпишет закон".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников