09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" сварил первый стык СЕГ

Кострецова Нина
15:06 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:06 09 Декабря 2005г.
"Газпром" сварил первый стык СЕГ

"Газпром" сварил первый стык Северо-Европейского газопровода в Вологодской области в районе поселка Бабаево.

Премьер-министр России Михаил Фрадков, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, глава Газпрома Алексей Миллер, председатель правления немецкого концерна E.ON AG Вульф Бернотат, а также глава компании BASF AG Юрген Хамбрехт приняли участие в торжественной церемонии.

Они отметили, что строительство СЕГ станет новым этапом межгосударственных отношений, а также создаст принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу.

917 километров составляет протяженность линейной части газопровода по суше от Грязовца до бухты Портовой. Строительство первой нитки газопровода планируется завершить к июлю 2010 года, что позволит прокачивать порядка 30 миллиардов кубометров газа. Вывести СЕГ на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров планируется в 2013 году. Создание СЕГ предполагает прокладку газопровода через Балтийское море из России в Германию. Стоимость проекта оценивается в два миллиардов евро.

Сырьевой базой для поставок газа в рамках проекта СЕГ является Южно-Русское месторождение, доказанные запасы которого оцениваются более чем в 700 миллиардов кубометров газа. В соответствии с постановлением правления Газпрома, в декабре 2004 года ОАО Севернефтегазпром приступило к его освоению.

Сейчас на месторождении начаты сейсморазведочные работы и разведочное бурение, расконсервированы и подготовлены к эксплуатации вахтовый поселок и дизельная электростанция, проложен зимник для доставки оборудования и материалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников