08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росбилдинг вышел из проекта застройки района Марфино

Гаврилов Владимир
15:21 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:21 09 Декабря 2005г.
Росбилдинг вышел из проекта застройки района Марфино

Компания "Росбилдинг" вышла из проекта комплексной реконструкции кварталов района Марфино.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в городской администрации, компания продала агропредприятие ОАО "Марфинское", территория которого включена в проект (кварталы 51-52). Новым владельцем "Марфинского" стал холдинг "Ведис-групп", специализирующийся на девелопменте жилых и офисно-торговых проектов.

Вице-президент Росбилдинга Михаил Вильковский подтвердил "Интерфаксу", что компания "переуступила проект, поскольку получила выгодное предложение продать агропредприятие". Сумма сделки не разглашается.

Как сообщили в пресс-службе "Ведис-групп", компания планирует построить на достаточно большом участке - 22 га, уникальный жилой квартал, "соответствующий современным стандартам проживания".

Квартал планируется застраивать в рамках проекта реконструкции западной части района Марфино, ограниченной Октябрьской железной дорогой и Ботаническим садом. Всего, как сообщили "Интерфаксу" в префектуре Северо-Восточного административного округа, на этой территории может быть построено до 1,5 млн. кв. метров жилья.

По планам столичных властей, жители сносимых домов должны быть волновым способом переселены в пределах района. Территория разбита на 5 кварталов (с севера - на юг) - 48-48А, 49, 49А, 50, 51-52.

В квартале 48-48А, где располагается гостиница "Останкино", строительство жилья не планируется. Там предполагается снос отеля и строительство на его месте гостинично-делового комплекса общей площадью 240 тыс. кв. метров. В него войдут современный отель на 2100 номеров, апартаменты, конференц-залы, фитнес-центр, офисы, развлекательные учреждения, рестораны. Тендер на подбор инвестора для строительства отеля планируется провести в начале 2006 года.

В квартале 49 запланирован снос зданий и жилая застройка. Как сообщили "Интерфаксу" в управе Марфино, проект находятся в стадии обсуждения. Тендер на подбор инвестора предположительно будет проведен в 2006 году.

Инвесторы в трех остальных макрорайонах уже определены.

Застройкой микрорайона 49А займется "СХолдинг". Территорию квартала 50 курирует ОАО "Новое кольцо Москвы" - на площадке планируется построить высотный дом. Стартовые дома для переселения жильцов этого квартала планируется построить на территории агропредприятия "Марфинский", хотя в связи с приходом нового инвестора планы могут быть скорректированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников