05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве осуждены двое приезжих, избивших уроженца Перу

Кострецова Нина
15:24 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:24 09 Декабря 2005г.
В Москве осуждены двое приезжих, избивших уроженца Перу

Двое молодых жителей Мурманска осуждены за разжигание межнациональной розни и избиение перуанца, гражданина РФ.

Как сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре России, несовершеннолетний Яков С. и совершеннолетний Александр Минин признаны виновными в том, что своими действиями возбуждали вражду по национальному и расовому признаку, а также совершили хулиганские действия в отношении Диаса Алвитеса Луиса Энрике, уроженца Перу, являющегося гражданином России.

"Установлено, что вечером 21 апреля 2005 года Яков С. и А.Минин находились в магазине "Близнецы" в Мурманске. В это время в магазин зашел ранее им незнакомый гражданин Диас Алвитес Луис Энрике. Увидев его, С. и А.Минин публично, в присутствии работников магазина и посетителей, пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, унижая человеческое достоинство потерпевшего, стали громко высказывать в его адрес насмешки и оскорбления по поводу его расы, национальности и внешности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Когда Д.Энрике вышел из магазина, С. и Минин, схватив бейсбольную биту, выкрикивая фразы, унижающие человеческое достоинство потерпевшего, догнали его и избили", - отмечается в пресс-релизе.

Приговором суда А.Минину назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а несовершеннолетнему С. - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности, совершенное с применением насилия) и ч.2 ст. 213 (хулиганство) УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников