03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Счетная палата выявила нарушения Бюджетного кодекса в Туве

Гаврилов Владимир
15:38 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:38 09 Декабря 2005г.
Счетная палата выявила нарушения Бюджетного кодекса в Туве

Счетная палата РФ в ходе проверки выявила ряд нарушений Бюджетного кодекса при исполнении бюджета Республики Тыва за 2004 год, сообщается в пресс-релизе Счетной палаты.

Коллегия Счетной палаты в пятницу рассмотрела результаты проверки эффективности мер по реализации реформы межбюджетных отношений и обоснованности расчетов общего объема средств на компенсацию льгот при переводе их из натуральной формы в денежную, а также ряда вопросов исполнения бюджета Республики Тыва.

Контрольное мероприятие осуществлялось в сентябре-октябре в соответствии с планом работы Счетной палаты. С сообщениями выступили аудиторы Сергей Рябухин и Николай Табачков.

В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что задача по совершенствованию межбюджетных отношений в республике в части обеспечения полномочий всех уровней власти достаточными финансовыми ресурсами не выполнена по причине низкого уровня собственного налогового потенциала. Бюджет Тувы дотационен на 90%, а консолидированный бюджет на 80%.

Фактический объем государственного долга по состоянию на 1 января 2005 года составил 1 млрд. рублей и в 2,2 раза превышает объем собственных доходов республики.

Бюджет исполняется с нарушениями Бюджетного кодекса. Так, в законе о республиканском бюджете на 2004 год с учетом дополнений и изменений не отражены средства финансовой помощи из федерального бюджета в сумме свыше 62 млн. рублей. Муниципальным образованиям выделены бюджетные ссуды на общую сумму 115 млн. рублей, выдача которых в республиканском бюджете не предусмотрена.

В рассмотренных коллегией материалах отмечается также, что предъявляемые к республиканскому бюджету требования по оплате льготных проездных билетов не обеспечены достоверными данными. Не учтены полностью потребности в необходимых лекарственных препаратах, в результате чего в республику был недопоставлен ряд лекарственных средств.

В ходе проверки нецелевого использования средств федерального бюджета не установлено.

В то же время, были выявлены факты нецелевого расходование средств республиканского бюджета. Так, 1,2 млн. рублей из средств Фонда бюджетного кредитования, предназначенных для господдержки малых предприятий, были выданы предприятиям, которые в соответствии с действующим законодательством не могут быть отнесены к субъектам малого предпринимательства.

Коллегия решила направить представления в правительство и парламент Республики Тыва, а также информационное письмо в Минэкономразвития России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю главы государства в Сибирском федеральном округе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников