05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немцов: Проведенный обыск в банке "Нефтяной" напоминает "акцию устрашения"

Гаврилов Владимир
16:51 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:51 09 Декабря 2005г.
Немцов: Проведенный обыск в банке "Нефтяной" напоминает "акцию устрашения"

Председатель совета директоров концерна "Нефтяной" Борис Немцов заявил, что ему и другим сотрудникам компании до сих пор ничего не известно о причинах проведенного накануне крупномасштабного обыска в банке "Нефтяной" в Москве.

"Накануне в банк нагрянули около 200 человек, среди которых было много вооруженных людей, а общее количество пришедших превышало количество сотрудников банка. Начался многочасовой обыск без всякого объяснения причин этого действия", - сказал Б.Немцов в пятницу "Интерфаксу".

Б.Немцов выразил недоумение по поводу размаха акции, которая, по его оценке, "была очень похожа на акцию устрашения", подчеркнув, что и сотрудники банка, и руководство концерна готовы сотрудничать с правоохранительными органами и ответить на все вопросы и предоставить все необходимые материалы.

"Но нам никто не объяснил причины обыска, а ведь подобный "наезд" создает большие репутационные риски и представляет угрозу для стабильности банковской системы", - отметил Б.Немцов.

По его данным, в ходе обыска были изъяты многие документы и жесткие диски компьютеров, и "недавно обновившееся руководство банка до сих пор пребывает в шоке, поскольку не понимает, чем вызван этот обыск".

Накануне официальный представитель Генеральной прокуратуры России заявил "Интерфаксу", что "в рамках расследуемого уголовного дела по легализации незаконно нажитых средств проводятся следственные действия в ОАО КБ "Нефтяной".

При этом он отметил: "Проводимые следственные действия связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту совершения незаконных банковских операций через КБ "Нефтяной".

"Эти операции имеют признаки легализации средств, добытых преступным путем", - заявил представитель Генпрокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников