11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России начинается кампания по популяризации государственного гимна

Гаврилов Владимир
17:11 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:11 09 Декабря 2005г.
В России начинается кампания по популяризации государственного гимна

Роскультура и Роспечать начали кампанию, цель которой - популяризация российского гимна среди населения.

"Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и издательство "Музыка" решили реализовать проект, который поможет гражданам РФ услышать каноническое исполнение гимна и позволит правильно исполнять главную государственную музыку и песню страны", - заявил на пресс-конференции в пятницу глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

В свою очередь директор издательства "Музыка" Марк Зильберквит пояснил, что проект включает в себя выпуск целого набора изданий партитур и голосов для симфонического и духового оркестров, книг, календарей, плакатов, компакт-дисков, в том числе для школ и других учебных заведений.

По его мнению, государственный российский гимн "так и не вошел в нашу жизнь - нет традиций и потребности в его исполнении".

"Необходимо вернуть российским гражданам право проявлять не псевдо, а нормальный патриотизм. Надо более настойчиво внедрять гимн в сознание", - заявил М.Зильберквит.

В свою очередь главный дирижер и художественный руководитель Большого театра Александр Ведерников отметил на пресс-конференции, что в настоящее время существует ряд сложностей, связанных с тем, что у российского гимна несколько редакций и нет ясной информации о том, какая музыкальная редакция является официальной.

"Государство должно проинформировать исполнителей гимна о возможных случаях его исполнения для различных видов музыкальных коллективов и о том, какую редакцию надо исполнять в конкретных случаях", - сказал он.

Со своей стороны заслуженный тренер СССР и консультант олимпийской сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова также отметила важность пропаганды российского гимна среди населения, так как немногие знают его слова.

"Мне очень повезло в жизни, что больше 40 раз звучал гимн в честь выращенных мною учеников. В эту минуту ты испытываешь необычное чувство не только гордости за них и за себя, но и чувство единения со своей страной", - сказала Т.Тарасова. Она добавила, что всегда слушает гимн стоя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников