05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия вводит запрет на поставки мяса из восьми штатов Бразилии

Гаврилов Владимир
17:23 09 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:23 09 Декабря 2005г.
Россия вводит запрет на поставки мяса из восьми штатов Бразилии

Россия, по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), с 13 декабря 2005 года вводит запрет на ввоз мяса из восьми штатов Бразилии.

Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза РФ, запрет вводится в связи с дальнейшим распространением на территории Бразилии заболевания животных ящуром типа "О".

В пресс-релизе отмечено, что Россия вводит временное ограничение на ввоз "живых животных, восприимчивых к ящуру, свинины, говядины и сырой свиной и говяжьей продукции из штатов Мату-Гроссу-ду-Сул, Мату-Гроссу, Гояс, Сан-Паулу, Минас-Жерайтис, Парана, Санта-Катарина и Рио-Грандеду-Сул".

Кроме того, запрещаются поставки в РФ мяса птицы, молока, всех видов мясных и молочных изделий, животноводческого сырья и кормов для животных, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и переработки животных из штатов Мату-Гроссу-ду-Сул и Парана.

"Ранее введенные ограничения на ввоз из Бразилии в РФ подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов остаются в силе", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее руководитель Россельхознадзра Сергей Данкверт сообщил журналистам, что в настоящее время запрет действует только на поставки мяса из одного штата Бразилии - Мато-Гроссо-ду-Сул.

Необходимость расширения ограничений он объяснил тем, что, по данным Международного эпизоотического бюро, ящур есть и в штате Парана. Однако Бразилия, отметил он, до сих пор не подтвердила этот факт, несмотря на то, что пробы были взяты еще в октябре.

"То, что с октября по декабрь не выявлена причина заболеваний животных, ставит под сомнение качество работы ветеринарной службы Бразилии, хотя раньше у нас не было поводов сомневаться в ее работе", заявил С.Данкверт. При этом он не исключил, что "Бразилия специально скрывала ящур, чтобы продолжить поставки мяса".

Бразилия является одним из крупных поставщиков мяса в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников