06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТОЙ ЛИК ПОМОГАЕТ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2005г.

В эти дни на Нижегородской ярмарке работает VI выставка "Нижегородский край - земля Серафима

В эти дни на Нижегородской ярмарке работает VI выставка "Нижегородский край - земля Серафима Саровского". В ней участвуют более 150 православных храмов, монастырей, предприятий - производителей церковной утвари и товаров повседневного спроса не только из России, но и из Белоруссии, Украины, Германии и США.
В экспозиции широко представлена аудио- и видеопродукция на религиозные темы, книги, в том числе и художественная литература, продукция монастырских подворий, в частности, художественных промыслов, и многое другое. А главная задача выставки - дальнейшее развитие сложившейся на нижегородской земле модели взаимодействия церкви, государства и общества в области духовного просвещения, экономического и социального служения Отечеству.
У многих экспонатов, а среди них немало и святых образов, выстраиваются длинные очереди. Самая большая - у чудотворной Толгской иконы Богоматери, которую привезли в Нижний из Свято-Веденского женского монастыря города Ярославля. Эта икона, по преданию, помогает излечиться не только от бесплодия, но и от эпидемий. Кстати, в Нижнем Новгороде уже три месяца не могут ликвидировать небывалую вспышку гепатита А.
Святой лик помогает и от других болезней. Как утверждает инокиня Панкратия, совсем недавно к святому лику обратилась женщина с просьбой помочь ее сыну, у которого было обожжено 75 процентов кожи. Все считали, что он обречен. Но уже через две недели после молитвы у Божией матери Толгской больной излечился. Врачи были в полном недоумении...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников