09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЛАГЕРЯ В ЛАГЕРЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2005г.

Свердловский областной суд признал бывшего воспитателя детского лагеря "Заря" Вячеслава

Свердловский областной суд признал бывшего воспитателя детского лагеря "Заря" Вячеслава Токманцева виновным в педофилии - совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к трем одиннадцатилетним мальчикам. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В первую же ночь начала второй смены в "Заре" Токманцев навестил мальчишескую спальню, ложился к детям в кровать... Когда подростки пожаловались руководству лагеря, оно предпочло уволить педагога, не вынося сор из избы. "Мамочка, я две ночи не спал, все ждал, когда ты приедешь", - так встретил маму один из пострадавших мальчиков, которого первый раз отправили в лагерь. "Теперь, я думаю, в лагерь он никогда больше не поедет", - с горечью говорила его мать.
Родители забрали мальчишек из "Зари" и обратились в прокуратуру. Прокурор Сысертского района Анатолий Миронов назвал произошедшее "беспрецедентным случаем", возбудил уголовное дело и пообещал принять жесткие меры по отношению к руководству лагеря, пытавшемуся скрыть ЧП. Воспитатель тем временем скрылся, его объявили в федеральный розыск. Месяц он обитал у родственников в Ревде, пока его не задержали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников