05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВ ДУРОВ ДЕРЖИТСЯ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2005г.
Диагноз "инсульт", с которым народный артист СССР Лев Дуров был госпитализирован в среду в НИИ имени Склифосовского, уточняется. Об этом сообщил журналистам главный врач института Владимир Рябикин. Он подчеркнул, что "в состоянии больного отмечается определенная динамика, ему не стало хуже".

Причиной недомогания актера, считают его коллеги, стали перегрузки в работе. Лев Константинович плотно занят в репертуаре Театра на Малой Бронной, где играет в спектаклях "Жиды города Питера" и "Кавалер", много ставит в качестве режиссера. Кроме того, 73-летний актер параллельно играет на сцене Московского театра Сатиры (здесь Дуров занят в чеховской "Чайке") и в "Школе современной пьесы" (спектакль "Вышел ангел из тумана"). Да и в больницу Льва Константиновича увезли прямо с репетиции спектакля "Кавалер роз", премьера которого должна была состояться в Театре на Малой Бронной под Новый год. Актер потерял сознание прямо на сцене.
Коллеги по театру уверены, что Дуров, с его сумасшедшей энергетикой, оптимизмом, жизнелюбием, вскоре обязательно поправится. Сам актер в недавнем интервью "Труду" с присущим ему юмором так сформулировал принципы своего отношения к жизни: "Однажды Черчилля спросили, как он дожил до такого возраста и сохранил такую ясность ума. Он сказал: "С утра в рот - гаванскую сигару, бутылку хорошего коньяка на день и никаких физических упражнений". А если серьезно, то нужно, по-моему, меньше цинизма, злости, надо больше радоваться, что светит солнце или идет дождь, что трава зеленая, а небо синее, что мир все-таки прекрасен, несмотря ни на что".
Будем надеяться, что Лев Константинович порадуется синему небу или дождичку со снегом уже очень скоро. И не через окно больничной палаты...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников