04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИХУАНА ПРИБЫЛА В МЫЛЕ

Во все времена отбывающие наказание в колониях любыми путями пытались заполучить деньги, дрожжи, спиртные напитки и наркотики. К каким только ухищрениям не прибегают осужденные, чтобы заполучить их в зоне.

В одной из брянских колоний внутри четырех кусков хозяйственного мыла были обнаружены сухие дрожжи в заводской упаковке. В другой раз все в том же мыле заботливая жена пыталась передать для супруга несколько граммов марихуаны. Однажды родственницы двоих осужденных привезли водку в коробках из-под сока. Некоторым удается накачать алкоголем даже металлические банки из-под сгущенного молока. Дозы героина, гашиша и марихуаны, аккуратно запаянные в целлофан, находят в тюбиках с зубной пастой, в губной помаде, майонезе и стиральном порошке. Деньги удавалось отыскать в банках с вареньем или тушенкой, в плитке шоколада, в пачке чая или сигарет.
Передачку с "сюрпризом" для внучка привезла бабушка. Среди гостинцев выделялись аппетитные кондитерские орешки, испеченные для великовозрастного сластены. Вот только начинка оказалась не кремовой, а из афганской травки. В другой раз мама передала сыну блинчики с завернутыми внутри сухими дрожжами. В Клинцовской колонии оперативники изъяли самую крупную за последние годы денежную сумму. Один из осужденных после длительного свидания пытался занести в зону более 37 тысяч рублей, спрятанных в подошве ботинок.
Женщины часто прячут предметы, недозволенные законом, в нижнем белье. Понятно, что далеко не всех прибывших на свидание подвергают обыску. Проверяют только тех, на кого имеется оперативная информация, либо тех, чье поведение вызывает подозрение. Грелки с самогоном сердобольные супруги привязывают к разным частям тела. Сигареты, заправленные марихуаной, часто вынимают из бюстгальтера. Возле Брасовской колонии были задержаны двое молодых людей, готовившихся перебросить через забор сверток с гашишем. Случались и вовсе курьезные попытки. Один из фантазеров пытался пронести марихуану... в гортани. Доза была тщательно упакована в целлофан и привязана к нитке, которую жулик зацепил за зуб. Предварительно он подержал белую нитку в крепком чае, чтобы она не отличалась по цвету от потемневших зубов. Оперативники, обнаружившие наркотик, считают, что осужденному повезло. Попади дурь случайно в пищевод - пиши пропало.
А вот какой способ транспортировки спиртного был применен в Стародубской колонии. Осужденный-бесконвойник работал на хоздворе за территорией колонии. Как-то вез с воли продукты в столовую. На КПП телегу остановили для досмотра. Каково же было удивление сотрудников, когда в резиновом колесе телеги они нашли несколько пластиковых бутылок с семью литрами самогона. Раньше эту же телегу пытался использовать для "контрабанды" другой осужденный. Он спрятал пластиковую бутыль со спиртным в полую оглоблю.
Противостояние идет постоянно. Осужденные любыми путями пытаются заполучить в зону спиртное и наркотики, а сотрудники - перехватить их. Между тем осужденные прекрасно понимают, что, одолевая жен или матерей просьбами привезти наркотики, они подводят их под статью Уголовного кодекса. Но кого заботят такие "мелочи", когда душа требует кайфа?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников