08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЖУ ДАВНО И НЕ ВПЕРВОЙ

Здравствуй, "Зона"! Поделюсь с тобой кой-какими мыслишками: имею право - сижу давно и не впервой. На мой взгляд, беспредельщиков в форме и погонах из тех, кто нас охраняет, ничуть не меньше, чем среди нашего брата: таким не в начальниках ходить, а на нарах вместе с нами париться!

Конкретно. Не секрет, что заветная мечта зэка - больничная койка. Попасть в больничку непросто, нужны серьезные медицинские показания - кое-кто ради этого глотает внутрь что ни попадя: гвозди, вилки, пружины в хлебном мякише... И вдруг мы узнаем (на зоне обо всем пронюхивают раньше прокурора), что в республиканскую больницу Управления исполнения наказаний в Йошкар-Оле можно запросто попасть за взятку. Надо лишь всучить капитану внутренней службы в белом халате 1,5-2 тысячи рубликов - и отдыхай, Вася! Правда, вскоре "бизнесмен" и сам загремел на нары: мать одного из осужденных сообщила в прокуратуру, что начальник больницы согласился оставить сына на койке за 1 500 рублей. Вот на меченых купюрах тот и погорел. Теперь сам, наверное, мечтает о больничной койке...
А сколько я насмотрелся на прапорщиков и офицеров, готовых за деньги пронести на зону все, что авторитетный зэк пожелает: от водки до мобильника и девочек! В нашей же колонии разоблачили офицера, проносившего за колючку наркотики - он порошок в портупее прятал. Да иной сотрудник изолятора или колонии за деньги может и "маляву" с воли передать, и свидание с авторитетом устроить... А мой кореш на 5 лет загремел из-за того, что отобрал 27 рублей у пьяного прохожего! Где же справедливость?
Нет, не по закону живут начальники по ту сторону решетки. Таких время от времени на наше довольствие надо переводить. У нас тут свое понятие о справедливости, свое "законодательство" - не писаное, но справедливое, мы их враз перевоспитаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников