04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ НА УРОКЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2005г.

Студент третьего курса горного отделения Екатеринбургского колледжа имени Ползунова 18-летний

Студент третьего курса горного отделения Екатеринбургского колледжа имени Ползунова 18-летний Сергей Корявый умер на уроке физкультуры.
Сергей пробежал около 100 метров, когда почувствовал себя плохо. "Я ему сказал - посиди на скамейке, - рассказывает преподаватель физкультуры Александр Дудинков. - С остальными студентами мы перешли к общеукрепляющим упражнениям. А он сознание потерял". 20 минут ждали "скорую". Полтора часа бригада кардиологов-реаниматологов пыталась вернуть Сергея к жизни, но тщетно.
- Никаких противопоказаний к занятиям физкультурой у него не было, - утверждает директор колледжа Евгений Рыбаков. - В медкарте зафиксированы хронический ринит и гастрит, от которых скоропостижно не умирают. Студент, который жил с ним в одной комнате, написал в объяснительной, что накануне вечером Сергей занимался и вообще он вел нормальный образ жизни, без всяких злоупотреблений.
Родителям Сергея, живущим в городе Гай Оренбургской области, уже сообщили о смерти сына. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку факта внезапной гибели на уроке физкультуры, решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься по ее результатам. А в колледже допускать студентов к занятиям физкультурой отныне будут лишь при наличии собственноручно написанного заявления.
По предварительной информации, причиной смерти студента стала фибрилляция желудочков сердца, вызвавшая остановку сердца. При этой патологии сердечные мышцы начинают работать вразнобой - из-за физической нагрузки или стресса, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца не помогают. Вопрос жизни и смерти решает время оказания помощи: спасти пациента может только электрический заряд в сердце в течение двух-трех минут после его остановки.
Два месяца назад аналогичный случай произошел в Ижевске: 15-летний школьник, страдающий пороком сердца, умер на уроке физкультуры, расследование уголовного дела, возбужденного по этому факту, еще не закончено. Весной в Ельце на учебных сборах местной школы во время обязательного трехкилометрового кросса погиб 17-летний Александр Новоселов, страдающий хронической болезнью сердца. Руководитель сборов Василий Сидоров приговорен к одному году лишения свободы условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников