10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОШКИНА НЕ БРОШЕНА

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2005г.

Хоть Алла Пугачева нынче не та, что на взлете своей карьеры - нет все-таки былого голоса,

Хоть Алла Пугачева нынче не та, что на взлете своей карьеры - нет все-таки былого голоса, задора, сравнимого по яркости репертуара, - певица по-прежнему остается любима большинством россиян. Об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом "Общественное мнение" среди 1500 соотечественников в 100 населенных пунктах 44 регионов России.
55 процентов опрошенных считают творчество А.Пугачевой существенным вкладом в отечественную культуру. Не согласны с этим лишь 23 процента. Особенно близки ее песни женщинам (56 процентов), а вот мужчины по отношению к Алле Борисовне более скептичны - она как артистка нравится каждому третьему представителю сильного пола (36 процентов).
Понятно, что главная масса поклонников "женщины, которая поет" - люди среднего возраста: певица набрала 56 процентов их голосов. Из молодежи почтительно относятся к гранд-даме нашей эстрады лишь 32 процента. Впрочем, и это немало, если вспомнить, какую конкуренцию приходится выдерживать Пугачевой рядом с легионом молодых исполнителей, активно навязываемых публике.
Что ж, с одной стороны, приятно за Аллу Борисовну - примадонной ее по-прежнему называют с полным основанием. И это вопреки (впрочем, может, отчасти благодаря) известной эксцентричности поведения как самой певицы, так и некоторых людей из ее окружения. А с другой стороны - во весь рост встает грустный факт, что за 30 последних лет российская популярная музыка не выдвинула столь же масштабной фигуры, как Пугачева, которая и в пошловатом амплуа мадам Брошкиной продолжает затыкать за пояс всех прочих "звезд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников