10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИПОТЕКА ДЛЯ ВОЕННЫХ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2005г.

На вчерашнем заседании правительства вице-премьер Сергей Иванов заявил, что к концу следующего

На вчерашнем заседании правительства вице-премьер Сергей Иванов заявил, что к концу следующего года будет принято решение о создании нового федерального агентства, которому поручат управлять "военной" ипотекой. Эта идея зрела как минимум год: под накопительно-ипотечную систему государство закладывает огромные деньги, и управлять ими, а самое главное, отвечать за их рациональное использование должна специально на то уполномоченная госструктура. "Выдавать кредиты на жилье - функция, не свойственная Министерству обороны, и мы не должны этим заниматься", - резюмировал вице-премьер.
Пока же распоряжаться квартирными делами по-прежнему предстоит Министерству обороны. До конца года все силовые структуры, которые по закону тоже имеют право участвовать в ипотеке, должны сдать в военное ведомство списки тех, кто с 1 января нынешнего года вступил в нее. Уже в январе следующего года Минобороны проинформирует каждого, сколько у него денег на накопительном счету. Полноценный запуск системы особенно важен для скорейшего обеспечения собственным жильем десятков тысяч молодых офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников.
У новой системы обеспечения военнослужащих жильем есть два бесспорных преимущества. Первое - офицер имеет право на кредит вне зависимости от того, в какой степени он нуждается в жилье. Дадут в любом случае, если решил служить. И второй - чем дольше служить, тем большую часть кредита тебе оплатит государство. А вот если уволился преждевременно, рассчитываться с банком будешь сам.
Первые кредиты на приобретение жилья у счастливчиков есть шанс получить уже в 2008 году. Правда, омрачает это событие тот факт, что за оформление кредита по нынешним правилам военным придется выкладывать из своего кармана до 60 тысяч рублей - сумму для молодого офицера неподъемную. Вице-премьер пообещал заняться этой проблемой. Минэкономразвития уже готовит соответствующие предложения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников