08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРСИК И МУРКА ПОКОРЯЮТ НЬЮ-ЙОРК

Васильчикова Ирина
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2005г.

Североамериканскую культурную Мекку сегодня мало чем можно удивить. Нынешней осенью это удалось

Североамериканскую культурную Мекку сегодня мало чем можно удивить. Нынешней осенью это удалось сделать... российским кошкам. В Нью-Йорке на Манхэттене открылся филиал Московского театра кошек Юрия Куклачева.
Накануне открытия известный клоун-дрессировщик Юрий Куклачев выступил в программе "Доброе утро, Америка!", и за три дня были проданы все билеты до конца следующего месяца. Открылся театр в международный День мира ООН под эгидой программы "Дети мира против террора". Правда, случился небольшой казус - на первом представлении, где, сверкая бриллиантами, собрался бомонд, ни одного ребенка не оказалось. Но мастерство четвероногих артистов из России привело в восторг и взрослую публику. На следующий день материал об открытии Театра кошек вышел в "Нью-Йорк Таймс" с выносом на обложку. После такого успешного начала театр посетили члены Американской театральной комиссии и номинировали Юрия Куклачева на театральную премию.
Открытие в Нью-Йорке театра кошек Юрия Куклачева вовсе не означает, что знаменитый клоун решил покинуть Россию и обосноваться за океаном. Пока он со своими питомцами дает спектакли на американской сцене, в Москве кошачьей труппой руководит его сын Дмитрий. Да и на нью-йорских афишах значится - Московский театр кошек. После Нового года отец и сын поменяются ролями - Юрий Дмитриевич приедет в Москву, а Дмитрий отправится в Нью-Йорк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников