10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛЮКОЗА В ОЖИДАНИИ ЧУДЕС

Еще совсем недавно мы удивлялись отвязной девчонке с резким голосом и повадками уличной заводилы, неожиданно появившейся на "взрослой" российской эстраде. И вот Глюкоза, она же Наташа Ионова - любительница мультиков, да и сама мультяшный персонаж - как-то вдруг выросла, превратившись в молодую эффектную женщину. Ей уже 20, она вышла замуж и ожидает появления на свет маленькой "глюкозки"... Мы встретились с певицей после одного из концертов, которые она, несмотря на все обстоятельства своего "интересного положения", продолжает давать.

- Наташа, кто все-таки первым назвал вас Глюкозой?
- Мои родители-компьютерщики. Мама часто говорила, что я напоминаю программу, которая "глючит". Вечно в какие-то истории попадала - что-то теряла, забывала, опаздывала и прочее...
- В детстве вам довелось сняться в нескольких сюжетах киножурнала "Ералаш". А теперь вас не зовут сниматься в кино?
- Участвовала в одной молодежной картине, которая, правда, в прокат не вышла. Зато только что снялась в комедии "Руд и Сэм", где главные роли играют всеми любимые Армен Борисович Джигарханян и Александр Александрович Калягин. Съемки проходили в Москве и Коломне. Было забавно: мы расчищали внезапно выпавший снег, чуть ли не красили листья, потому что действие происходит в летнее время.
- Что за сюжет, какую роль вам доверили?
- Это авантюрная комедия про двух стариков, что оказались в доме престарелых. Один - в прошлом разведчик, другой - бывший партийный работник. Власть поменялась, но доблестного разведчика забыли рассекретить, а ветерана партии бесцеремонно спровадили на пенсию. Но эти шустрые старички оказались не промах. Случайно перехватили деньги мафии - пять миллионов - и на радостях начали кутить, попадая во всякие истории. Тут они встречают девочку Машу - мою героиню. Она сирота, трудится посудомойкой (ох, на съемках я посуды намылась!). А старички и говорят: "Маша, давай с нами! Мы тебе будем помогать, как будто ты наша внучка!" И начинаются наши приключения, в которых полно неожиданностей и юмора...
- Ну а в вашей собственной жизни какую самую приятную неожиданность можете припомнить?
- Наверное, то, что нашу любительскую песню, которую мы с моими школьными друзьями из приволжского городка записали на примитивном оборудовании в гараже и вывесили в интернете, заметила очень серьезная продюсерская компания и пригласила меня в Москву. С этого началась моя карьера...
- Наташа, ваш любимый желтый автомобильчик "Мини Купер", на котором вы одно время ездили, так подходил к вашему озорному, мультяшному имиджу... Почему вы решили его продать?
- Автомобиль свалился на меня случайно. Два года назад мы с приятелем поспорили на машину- как правильно говорить: "дождь" или "дожжь"? Мне повезло - я выиграла. Но когда мне к подъезду подогнали желтую красавицу, я опешила... Проездила на ней два года, счастливая и довольная.
Но постепенно созрела мысль: раз она мне так легко досталась, то могу с ней и расстаться с легким сердцем! Тем более что в это время узнала о необычном детском доме для ребят, страдающих психическими заболеваниями. Выкроила время в концертном графике, приехала туда... В результате довольно серьезно погрузилась в тему и поняла, что часто в наших детских "психушках" пациентов не лечат, а калечат. Вот и в этом детдоме ребятишки элементарно замерзали - не было нормального отопления, перебои с горячей водой... Я тогда придумала акцию: выставила свой "Мини Купер" на аукцион, чтобы на вырученные деньги к зиме хотя бы отопление ребятам сделать.
- Вы уверены, что деньги дойдут до детей, не будут разворованы?
- Благотворительность - довольно тонкое и сложное дело. Ведь не самим же детям вручаешь деньги, а взрослым - и хорошо бы знать, что это за люди. Немало моих состоятельных знакомых сами покупали кроватки, игрушки, доставляли это в детский дом, а через некоторое время обнаруживали, что дети опять спят на старых раздолбанных кроватях! Все растаскивалось... Но я спокойно доверилась отцу Илье - священнику, который опекает ребятишек. Поняла, что он действительно старается для малышей, а не для себя...
- Помнится, вы, хозяйка двух доберманов, часто говорили о своем желании создать приют для животных.
- Просто на все не хватает времени. Такой приют потребует столько сил! Ему вообще можно жизнь посвятить. Но мысли этой я не бросаю.
- А как поживают ваши собаки?
- Отлично. Теперь их уже три - недавно я приобрела еще керн-терьера. Это совсем новая порода. Мне хотелось именно такую собачку для ребенка моего супруга (у Наташиного мужа есть шестилетний сын Саша от первого брака, с которым у Глюкозы очень хорошие отношения. - М.С.). Потому что такое очаровательное существо делает ребенка добрее, приучает к состраданию.
- Сколько стоит щенок от знаменитого добермана Глюкозы?
- Понимаете, если придет человек и скажет: "Ну нет у меня денег, а я безумно хочу собаку!" и я увижу, что он действительно любит животных, то могу просто сделать ему подарок. Такие случаи уже бывали.
- После того как в эфире Первого канала вы объявили о своей беременности, все знают, что вы на четвертом месяце... Известен ли вам пол будущего ребенка, вы уже придумали ему имя?
- Извините, я на эту тему не разговариваю. В этом плане я очень суеверный человек.
- Пошли слухи, что проект "Глюкоза" закрывается в связи с интересным положением солистки...
- Именно слухи. Во-первых, до конца 2006-го я точно доработаю, в том числе буду много петь в новогоднюю ночь. Потом отдохну, и если все пойдет нормально, то со временем, конечно, вернусь на сцену.
- С какими эмоциями вы смотрели "Звезды на льду" после того, как были вынуждены покинуть проект?
- Конечно, переживала. Особенно когда выступал Антон (Антон Сихарулидзе, знаменитый фигурист, партнер Глюкозы по проекту. - М.С.). Хоть я и ушла, но для меня это, как говорится, неоконченная история. Мне очень хотелось, чтобы Антон в новой паре с Юлей Барсуковой (знаменитой гимнасткой. - М.С.) победил. Жалко, они так быстро вылетели. Антон, я считаю, - лучший партнер в "Танцах на льду"! И еще Леша Ягудин. Я счастлива, что судьба меня свела с этими замечательными ребятами.
- Что происходит с вашим основным автором и продюсером Максимом Фадеевым? Он исчез с телеэкранов, ходят упорные слухи, будто болен, перестал сочинять музыку, заниматься продюсированием...
- Еще год назад у Макса был очень большой вес, он решил постройнеть и скинул более 40 кило! А такое никогда не проходит без проблем... Макс сейчас много занимается спортом, плавает, бегает на дорожке в фитнес-центре, ходит в баню.
- Ну а на музыку ему хватает времени?
- Конечно, он же трудоголик! Не то что работает - пашет. Макс пишет новые мелодии, у меня уже большой их запас. Но каждой песне - свое время. Перед Новым годом народу хочется праздника, веселья, и мы сделали ставку на быстрый, задорный хит "Сашок".
- Нетрудно догадаться, кому посвящена новая вещица. Ведь Александром зовут вашего мужа, а Сашей - его шестилетнего сына...
- Но песня посвящена не мужу, не сыну и не моему будущему ребенку. Просто у меня уже есть вещь под названием "Юра", есть "Карина", так что возникла мысль сделать целую серию "именных" песен. Представляете, скольким людям можно доставить радость таким образом!
- Глюкоза повзрослела, поумнела...
- Это ведь только кажется, что я такая взбалмошная. На самом деле почти каждый свой шаг тщательно продумываю. Глюкоза - девочка оч-ч-чень серьезная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников