02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У БАСКОВА НОВЫЕ НАСЛЕДНИКИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 09 Декабря 2006г.
Юбилейный, X конкурс молодых исполнителей русского романса "Романсиада" завершился вчера в Колонном зале Дома союзов.

Ровно 10 лет назад этот смотр был совместно организован его художественной руководительницей Галиной Преображенской и газетой "Труд". Начинание оказалось "живучим": теперь в соревновании принимают участие не только россияне, но и представители десятков зарубежных стран. В финале встретились 12 вокалистов, прошедших четыре отборочных тура. Симпатии зрителей завоевали 23-летний баритон из Нальчика Рустам Абаноков, 20-летний бас из Ташкента Джабраил Идрисов, 26-летняя певица-сопрано из Алма-Аты Илона Тэн... А первую премию жюри в составе Александра Ведерникова, Герарда Васильева, Тамары Синявской и других знаменитых артистов присудило 24-летней солистке Нижегородского губернского оркестра Майе Балашовой и артисту Екатеринбургской оперы 27-летнему Михаилу Коробейникову.
- "Романсиада" все 10 лет своего существования была конкурсом очень высокого профессионального уровня, - сказал член жюри Николай Басков, получивший на "Романсиаде-97" вторую премию. - Но надо, чтобы в зале присутствовало больше оперных и концертных менеджеров. Я приложу усилия, чтобы на следующем конкурсе так и было. Это очень важно для молодых победителей.
Кстати, Николай, как всегда, вручил на "Романсиаде" свою именную премию. Она досталась 19-летнему тенору из Тулы Михаилу Гущенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников