11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ И БЕССЕРДЕЧНЫЕ

Позвонив вчера другу нашей редакции Льву Дурову, чтобы узнать, как он себя чувствует накануне приближающегося 75-летия, я была поражена ошеломляющими новостями, которые Лев Константинович буквально обрушил на меня. Оказывается, знаменитый актер недавно прилетел из Белграда, где ему бесплатно сделали операцию на сердце, и теперь его прежде больной правый желудочек работает как часы.

Лев Константинович сказал, что чувствует себя прекрасно после недели, проведенной в белградской клинике, куда его позвали братья-славяне, узнав про "сердечные дела". Знаменитый артист говорил со мной, как всегда, весело, иронизируя по поводу своих "галлюцинаций" во время общего наркоза, который длился четыре часа. На мой вопрос, что он сейчас собирается делать, Лев Константинович бодро ответил:
- Завтра лечу в Киев на съемки нового фильма Андрея Бенкендорфа "Старички-полковники", а после поеду в Томск, где мне предлагают поставить спектакль в только что открытом частном театре.
- Ну а как же свой театр, вы продолжаете в нем играть, следить за своими постановками? - спросила я.
- А следить больше не за чем, - не сбавляя бодрого тона, в котором все-таки проскальзывали горькие нотки, заявил бывший худрук театра, добровольно уступивший свой трон режиссеру Леониду Трушкину.
Оказывается, Трушкин, даже не посоветовавшись с Дуровым, снял с репертуара два его спектакля: "Дети Ванюшина" и "Приглашение в партер", и когда встречается с ним в театре, то проходит мимо не здороваясь.
- Я ничего не понимаю, - слегка озадаченно говорит Дуров, - ведь я отлично знаю Леню, когда-то играл в его спектаклях, мы даже были на "ты", и вот такой пассаж. Поэтому стараюсь лишний раз не заходить в театр, где притихшие актеры боятся что-либо говорить, поскольку новый лидер занялся "чисткой" спектаклей и вводит на роли новых исполнителей. Всесильный директор театра Лев Коган тоже присмирел. Он боялся прихода молодого режиссера Романа Самгина, рекомендованного мною в качестве худрука, опасался, что тот подомнет его под себя, и положился на выбор Московского комитета по культуре, предложившего Леонида Трушкина. Чем закончится вся эта эпопея, не знаю, все ждут гениального спектакля нового худрука. И я тоже жду...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников