09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ-БАБЫ

Два пропущенных в корпус удара, хук кулаком по скуле - и я сижу на полу в грустных мыслях. Как все-таки странно, что меня избивает незнакомая женщина, пять минут назад казавшаяся гостеприимной хозяйкой и вообще милейшим созданием...

На одном из интернет-форумов неожиданные объявления: вместо "познакомлюсь с молодым симпатичным" - "ищу партнершу для боя". Рост, вес и обещания "драться честно" прилагаются. Девушки активно договаривались о поединках, и, видимо, не шутили. Настя - одна из активисток - бросала вызов каждой новой гостье форума. Спустя две недели мы встретились. В вестибюле метро ко мне подошла невысокая полноватая брюнетка.
- Подходишь, - заключила она.
Так мы попали в ее малогабаритную квартирку, где из двух комнат жилая только та, что поменьше. Большая почти полностью расчищена от мебели.
- Вот здесь мы с девчонками встречаемся. - Настя приглашает в комнату с милой смущенной улыбкой. А через пять минут с застывшей гримасой ярости обрабатывает меня кулаками...
Девушке 26 лет, и у нее все очень хорошо. Высшее образование, квартира, должность менеджера в престижной компании. Мужа пока нет, но она периодически с кем-то встречается. Настя уверяет меня, что ее тянет в бой вовсе не от плохой личной жизни.
- Я нормально отношусь к женщинам, мужиков у меня не отбивали, - говорит она. - Ты пойми, это не месть, не озлобленность. Просто я со школы любила подраться, и до сих пор для меня это классный выплеск энергии.
Но вот Таня, еще одна "амазонка", вообще никогда не была драчуньей - классическая тихоня-отличница. А теперь она тренер первой в России Федерации женского реслинга.
- Как зрителю, мне всегда нравились боевые искусства, - рассказывает она. - И когда по нашему телевидению стали показывать американский мужской реслинг, мы решили организовать у нас аналогичные женские бои.
Воплотил эту идею виртуальный друг Саша, теперь ставший реальным возлюбленным и президентом федерации. В жизни он юрист, совсем не боец.
- Реслинг - это игровое шоу, - говорит он. - Тщательно отрепетированное представление. Девушки применяют силовые приемы, делают броски и захваты, но не с целью покалечить друг друга, а чтобы создать иллюзию захватывающего боя для зрителей.
На радость публики, в основном мужской, соперницы могут кусаться или таскать друг друга за волосы. Но все эти запрещенные приемы также тщательно предусмотрены сценарием. Правда, иногда случаются неожиданности.
- Мне один раз такой клок волос выдернули, думала, парик придется носить, - смеется Дьяволица, лучшая рестлерша федерации. - Ну и вообще иногда все же пропускаешь удары - синяки получаешь, ногти ломаешь.
Впрочем, девушкам к травмам не привыкать. Из девяти рестлерш федерации почти все профессиональные спортсменки. Дьяволица, к примеру, гимнастка, учится в спортакадемии. Профессиональная гибкость и выносливость даже в потешном бою пригодятся.
В 1998 году другая организация, занимающаяся профессиональными мужскими единоборствами, также запустила женский коммерческий проект. Шоу "Эротот" или бои на раздевание - чисто русская оригинальная идея. Для победы необходимо оставить соперницу топлес и удержать семь секунд на лопатках. Поначалу сюда тоже набирали студенток спортивных вузов и цирковых училищ. Потом перешли на профессиональных стриптизерш.
- У нашей лучшей девушки сценический псевдоним "Тони Брэкстон" и восьмой размер бюста, - говорит президент федерации "Муай-тай" Анатолий Воскобойник. - Она с одного боя чаевых приносит больше, чем получает на своей основной работе за месяц: в жизни-то - учительница младших классов.
Одно боевое выступление в ночном клубе или казино добавляет в бюджет девушки около 100 долларов. Полуобнаженные женщины в драке - вполне кассовая мужская фантазия. Но сами девушки говорят, что дерутся не ради денег. Их гонорары пока не сравнимы с заработком западных коллег, у нас пока только начинают делать деньги на бойцовых женщинах.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Ольга Маховская, психолог, старший научный сотрудник Института психологии РАН:
- Уровень женской агрессии сейчас намного выше, чем раньше. Виной тому колоссальная степень неудовлетворенности жизнью. От женщины с каждым днем требуется все больше, а поддержки - моральной, социальной, финансовой - мы получаем все меньше. И таким образом женщина пытается дать жизни сдачи. Жаль, что с помощью откровенной агрессии, но это тоже форма психологической защиты. Кроме того, есть определенный психотип - физически сильных, агрессивных, настойчивых. И согласно исследованиям больше всего таких женщин как раз среди русских. Если же бой превращается в средство заработка, тут мотивация другая. Но все равно это отражается на идентичности женщины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников