Превышение на 15-17 градусов: Гидрометцентр сообщил о погодных аномалиях по всей стране

Фото: globallookpress.com
20:29 09 Декабря 2019г.
Опубликовано 20:29 09 Декабря 2019г.

Ранее сообщалось, что Новый год Москва и прилегающие области будут встречать при 30-градусном морозе 


Аномально теплая погода ожидается в ближайшую неделю на большей части территории России. Об этом журналистам сообщил и. о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В течение ближайшей недели температура будет выше нормы в Москве, на европейской территории, на Урале и вообще на всей территории страны. Связано это с тем, что воздушные массы с Атлантики не просто пересекают Западную Европу, Восточную Европу, но и Урал. Это редко бывает», – приводит его слова ТАСС.

Метеоролог отметил, что самой выраженной аномалия будет в Сибири. «В течение всей этой недели температура выше нормы будет там примерно на 15-17 градусов в Красноярском крае. Не только в Красноярском крае, кстати, а вообще в Сибири», – отметил глава гидрометцентра.

Надвигающееся потепление стало уже не первой погодной аномалией осени и зимы этого года. Весь октябрь и первую половину ноября европейская часть страны нежилась в тепле, принесенном субтропическим антициклоном. Дело дошло до того, что в центре Русской равнины стали набухать почки, а местами от спячки пробудились комары. Ситуация резко изменилась 18 ноября, когда субтропический антициклон слился с арктическим антициклоном, пришедшим из-за Урала. По образовавшемуся коридору полярные воздушные массы стремительно залили Русскую равнину вплоть до южной окраины. Температуры опустились до климатической нормы, а местами и ниже. Однако при этом никаких осадков не наблюдалось, что привело к эффекту «марсианской зимы».

В начале декабря морозы несколько отступили. Однако расчеты синоптиков показывают, что к концу месяца Москву вновь накроет полярная стужа. 29 числа мороз окрепнет до – 22°С и – 29°С. В следующие два дня температура и вовсе опустится до – 30, а непосредственно в новогоднюю ночь – до – 34. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?