19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБЛЕМ НАКОПИЛОСЬ НЕМАЛО

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 10 Января 2001г.

Это первая в новом году зарубежная поездка российского президента. Вчера утром в бакинском

Это первая в новом году зарубежная поездка российского президента. Вчера утром в бакинском аэропорту "Бина" главу российского государства встретил президент Азербайджана Гейдар Алиев. Во второй половине дня в президентском дворце, от которого видны в легкой дымке корабли, на рейде началась встреча молодого российского лидера с многоопытным руководителем Азербайджана.
Проблем между нашими странами накопилось много. Практически не решались вопросы о статусе Каспия, о Нагорном Карабахе и многие другие. Словом, двум президентам было что обсудить в беседе наедине, а потом и на расширенной встрече российской и азербайджанской делегаций. Намечено подписание около десятка важных документов. Среди них два принципиальных. Первый - Совместное заявление по Каспию. Этот документ - серьезное продвижение к согласованию позиций по сложнейшей проблеме Каспийского моря. Второй - Бакинская декларация, в которой отражены принципы двусторонних отношений и говорится о сотрудничестве на Кавказе. Как известно, Кавказ продолжает оставаться наиболее "горячей точкой".
Помимо этих основных документов, ожидается также подписание нефтяного контракта с участием российской компании "ЛУКОЙЛ". Владимир Путин планирует выступить в азербайджанском парламенте и встретиться с главой мусульман Кавказа, а также с преподавателями Славянского университета.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.