24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОР НЕ ЗНАЕТ ВЫХОДНЫХ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Января 2001г.

В минувший понедельник в Алжире погибли четверо россиян. Трагедия разыгралась в лесу

В минувший понедельник в Алжире погибли четверо россиян. Трагедия разыгралась в лесу Уэд-эль-Анеб вблизи портового города Аннаба на востоке Алжира. Тела несчастных были обнаружены с перерезанным горлом. По предположению местной полиции, убийство совершили исламские экстремисты. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика направил Владимиру Путину телеграмму с выражением соболезнований в связи с гибелью российских граждан.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в генконсульстве РФ в Аннабе, погибшие - Жиляков Юрий Иванович, Попов Александр Борисович, Чердаков Николай Семенович и Терентьев Владимир Михайлович - по контрактам, заключенным через общество российско-алжирской дружбы "Сомирек", работали специалистами на металлургическом комбинате "Сидер". В стране они были не новички, начиная со второй половины восьмидесятых годов с перерывами выезжали в Алжир. По сведениям генконсульства РФ в Аннабе, в этом районе Алжира работает около трехсот россиян.
Местные власти начали расследование. Однако уже сейчас можно говорить, что одной из причин трагедии стало пренебрежение правилами безопасности. Буквально в нескольких сотнях метров от места, где были обнаружены тела погибших, находится кафе, в котором недавно группа религиозных фанатиков прямо на сцене обезглавила двадцатитрехлетнюю певицу.
Террористическая война против правительства Алжира была развязана радикальными исламскими группировками в 1992 году после отмены второго тура парламентских выборов, на которых должен был победить Исламский фронт спасения. В кровавых столкновениях погибло уже около 100 тысяч человек. Убийство россиян стало первым случаем гибели иностранных граждан в Алжире после 1996 года.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?