05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ-БЕЛОРУССИЯ: ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 10 Января 2001г.

В то время, когда вся страна отмечала Рождество Христово, российским дипломатам было не до

В то время, когда вся страна отмечала Рождество Христово, российским дипломатам было не до отдыха. 8 января глава МИДа РФ Игорь Иванов провел очередную встречу со своим белорусским коллегой Михаилом Хвостовым. Обсуждались совместные шаги по координации двух стран на международной арене.
В частности, Михаил Хвостов на совместной пресс-конференции заявил, что был рассмотрен вопрос восстановления для Белоруссии статуса специального приглашенного в Совет Европы. По мнению экспертов, Минск пытается расширить контакты с Западом и постепенно вернуться к нормальным партнерским отношениям со странами Европы. Хвостов считает, что так как новый парламент Белоруссии уже сформирован, то "открывается возможность для сотрудничества с европейскими организациями".
На встрече также обсуждался ход реализации российско-белорусских договоренностей, достигнутых на заседании Высшего государственного Совета РФ и Белоруссии, состоявшегося летом прошлого года. "Наши государства твердо и уверенно продвигаются к союзному государству", - заявил Игорь Иванов. Он отметил, что отношения между РФ и Белоруссией носят "привилегированный характер". По словам главы МИДа России, Москва и Минск "и дальше будут активно взаимодействовать в отстаивании интересов России и Белоруссии, а также интересов безопасности и стабильности в мире".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников