03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ "БОМЖИТЬ" ДОМАМИ!

Ухов Евгений
Статья «ДАВАЙТЕ "БОМЖИТЬ" ДОМАМИ!»
из номера 004 за 10 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Января 2001г.

Казань в очередной раз вступила на "оперативно-силовую" тропу войны с бомжами. Вновь в ход

Казань в очередной раз вступила на "оперативно-силовую" тропу войны с бомжами. Вновь в ход пошли не социально-конструктивные, а сугубо милицейские меры противоборства с теми, кому, точно, и в новом веке квартиры не видать...
Первая декада января 2001-го прошла в городе под кодовым названием "Подъезд". Чтобы оградить ответственных квартиросъемщиков от бесприютной напасти, жильцам рекомендовано установить входные железные двери с кодовыми замками и выбрать старших по подъезду. В случае нужды они должны выполнять роль своего рода вышибал антисоциальных элементов в печальном образе бомжей, вознамерившихся погреться у батарей центрального отопления. Им даже гарантирована "индульгенция" - в виде освобождения от платежей за коммунальные услуги. Информация о наиболее неблагополучных подъездах тут же стекается в республиканское МВД.
Инициатива, в общем, не смешна. Даже довольно-таки грустна: в Казани, где бездомных персон нон грата пруд пруди, до сей поры нет ни одного муниципального приюта для ночного пребывания бомжей, а единственный долгострой социального "отстоя" для лиц без определенного места жительства в конце концов достался нескольким десяткам престарелых бесприютных одиночек. Хотя по размаху постперестроечного социального бедствия подобных "бомжеубежищ" в столице отнюдь не бедствующего, претендующего на роль преуспевающего лидера России Татарстана должно было быть не меньше, чем презентабельных президентских дворцов и шокирующих воображение феодальной роскошью замков глав районных администраций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников