05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕБОСС САМ НЕ УЙДЕТ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 10 Января 2001г.
Продолжается забастовка более 2 тысяч сотрудников национального чешского телевидения (ЧТ). В эфир выходят два альтернативных выпуска новостей - один готовят бунтующие журналисты, другой - новое руководство службы новостей.

После того, как наблюдательный совет ЧТ отказался выполнить требование парламента и даже не включил в повестку дня своего заседания вопрос об отставке шефа телевидения Иржи Ходача, жители Праги провели очередной митинг перед зданием телецентра. Правда, в нем приняли участие на сей раз не сто тысяч, а только пять тысяч человек. Сам же Ходач, выписавшись из больницы, решительно заявил, что не намерен добровольно покидать свой пост.
Премьер-министр Чехии и руководитель правящей социал-демократической партии Милош Земан высказал возмущение неуважительным отношением к мнению парламента наблюдательного совета ЧТ и поведением Ходача.
В пятницу парламент намерен принять поправки в закон о телевидении, которые позволяли бы самим депутатам, без согласия наблюдательного совета, отправлять в отставку генерального директора телевидения. Не исключено, что будет заменен и состав наблюдательного совета. Но и эти меры, будь они приняты, не позволят быстро разрешить конфликт, потому что, как сообщили по телефону корреспонденту "Труда" в чешском МИДе, вся процедура потребует длительного времени. Демократия прекрасна, но в ее условиях конфликтные ситуации "рассасывать" приходится иногда подолгу, в чем и убеждает чешский опыт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников