07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕНАДЦАТЬ СВЯТЫХ ДНЕЙ
Наступили Рождественские святки - двенадцать святых дней до

ДВЕНАДЦАТЬ СВЯТЫХ ДНЕЙ
Наступили Рождественские святки - двенадцать святых дней до праздника Крещения Господня, который отмечается 19 января и во время которых прославляется Рождество Христово.
По традиции на Руси в эти дни посещали святые места, жертвовали бедным, навещали немощных, ездили в гости с подарками. Обычай дарить рождественские подарки связан с событиями Вифлеемской ночи, когда были принесены дары Богомладенцу.
В народном представлении святки нередко ассоциируются с гаданиями, шествиями ряженых.
КОЛОКОЛЬЧИК - ДАР ВАЛДАЯ
Крупный колокол, изготовленный в цехах АО "Московский опытный завод" пополнил уникальную коллекцию Валдайского музея колоколов, единственного такого рода в стране. Москвичи отлили его в ознаменование 505-летия города Валдая и подарили музею.
Валдайский музей колоколов своим рождением во многом обязан Надежде Яковлевой, страстному энтузиасту и патриоту. Почти 20 лет назад ее стараниями был создана музейная экспозиция "Валдайский колокольчик", посвященная ямщицкому колокольчику, его родине - Валдаю и московско-петербургскому тракту, способствовавшему зарождению колокололитейного промысла.
ПОДДЕРЖАЛИ СИРОТ И ВДОВ
Более трехсот семей московских милиционеров, потерявших кормильцев, были приглашены на благотворительный спектакль в Российский академический молодежный театр. Акция приурочена к рождественским праздникам и школьным каникулам. После спектакля всем приглашенным вдовам вручили по две тысячи рублей, а оставшимся без отцов детям - подарки.
Как нам сообщили в ГУВД Москвы, вот уже несколько лет подряд бескорыстную спонсорскую помощь пострадавшим семьям оказывает целый ряд столичных фирм. Наиболее активные из них - благотворительный фонд "Щит и лира" и страховая компания "Ингосстрах". Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Москве насчитывается 447 сирот, отцы которых погибли при исполнении служебного милицейского долга.
Геннадий ДОБЫШЕВ.
"ПАРИЖСКАЯ КОММУНА" ПОТЕРЯЛА РУКОВОДИТЕЛЯ
Вчера в Москве произошло еще одно заказное убийство: на Валовой улице расстреляли заместителя директора столичного обувного объединения "Парижская коммуна" 52-летнего Вячеслава Антонюка.
Зам. директора одного из самых известных российских обувных предприятий попал на мушку киллеров рано утром, когда выходил из подъезда на работу. Убийц было двое. Стреляли в голову.
Милицейская группа прибыла на место происшествия около десяти часов утра. К этому времени жертва преступников уже был мертв. Как выяснилось позже, жители дома, в котором проживал Вячеслав Антонюк, успели рассмотреть стрелявших, что позволило вскоре составить фотороботы бандитов. Однако все усилия милиции и введенный тут же план-перехват, увы, традиционно никаких результатов не дали.
Руководители знаменитого обувного объединения пока не считают возможным комментировать убийство коллеги, который являлся учредителем успешно работающего предприятия и владел семью процентами акций ЗАО. Вместе с тем мало кто сомневается, что убийство - именно заказное и связано со служебной деятельностью зам. директора.
Как отмечают наблюдатели, в последнее время Москва стала усиленно "перехватывать" звание "криминальной столицы" у Санкт-Петербурга: за шесть лет на одних только руководителей московской администрации покушались 6 раз. Вместе с тем в начале года и сам Питер успел "отметиться": вчера же там убит директор одного из самых дорогих ресторанов.
Александр ДАНИЛКИН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников