05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИИ ПРЕДРЕКАЮТ УДАЧУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Января 2002г.
На фоне мощного хора лжепророков и псевдопредсказателей, спекулирующих в начале каждого нового года на естественном желании людей заглянуть в свое будущее, явственно раздаются голоса тех, кто в своих прогнозах, как правило, не ошибается. Среди них ветеран Уолл-стрита, главный стратег финансовой корпорации "Морган Стэнли" Байрон Вайн.

Со своими весьма колоритными прогнозами, известными как "десять сюрпризов", он регулярно выступает с 1985 года и почти всегда попадает в точку. Авторитет непогрешимости за ним закрепили сбывшиеся предсказания экономического спада в США в начале 2001 года и краха акций интернет-компаний.
Вот его провидческий взгляд на наступивший 2002 год. Крупных терактов в США больше не будет. Уйдет в отставку проработавший 15 лет на посту главы Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Слабая экономика и вялый фондовый рынок определят итоги выборов в ноябре в конгресс США, где демократы возьмут под контроль обе палаты. Люди начнут больше путешествовать. Положение в производстве высокотехнологичного и телекоммуникационного оборудования улучшится. Цена на нефть превысит 30 долларов за баррель в результате сокращения предложения "черного золота" основными производителями и небольшого роста спроса.
В международном плане любопытны два его прогноза, касающиеся Японии и России. Стране восходящего солнца грозит серьезный экономический спад. А вот для России все будет складываться удачно. Ее экономика благодаря благоприятной конъюнктуре на мировых сырьевых рынках будет чувствовать себя вполне благополучно. По экономическим показателям Россия второй год подряд станет лучшей в категории стран с переходной экономикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников