08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛА ВЕСНА, КОГДА НЕ ЖДАЛИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 10 Января 2002г.

Необычно теплая погода, которая установилась в Красноярском крае посередине зимы, наделала

Необычно теплая погода, которая установилась в Красноярском крае посередине зимы, наделала немало бед - многие поселки, расположенные на Енисее и Ангаре, оказались отрезанными от мира. Огромные полыньи, образовавшиеся на реках, не дают людям перебраться с одного берега на другой. А те, кто все-таки отваживается на такой шаг, рискуют собственной жизнью.
В связи со сложившимся положением комиссией по чрезвычайным ситуациям при администрации края принято решение - закрыть все ледовые переправы, а для многих населенных пунктов это единственный путь сообщения. Установлен круглосуточный контроль за перемещением граждан, желающих перебраться с одного берега на другой. Кроме того, на места выезжают оперативные группы - для отслеживания ледовой обстановки на Енисее и Ангаре. Вода продолжает прибывать, а это грозит январскими наводнениями. Не обнадеживают и прогнозы синоптиков, они обещают резкую смену погоды - от оттепели к морозам и опять к оттепели.
Сейчас уровень воды в Енисее и Ангаре близок к критической отметке, в водохранилище Красноярской ГЭС норма перекрыта на 2 метра, а в водохранилище Усть-Илимской - на 3. Все ГЭС, кстати, работают в экстремальных условиях, они вынуждены сбрасывать воду вхолостую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников