26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЕЛЬ ПАКУЕТ ЧЕМОДАНЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Января 2002г.
Снос одного из символов советской эпохи - отеля "Интурист", построенного в 1970 году на Тверской улице, начнется 7 марта этого года. Архитекторы между собой называли гостиницу "Черный зуб". Силуэт 22-этажного здания заметно выбивается из общей застройки.

Как сообщил журналистам заместитель мэра, глава департамента внешних связей Иосиф Орджоникидзе, правом "разбирать" гостиницу обладает консорциум, в который входят "Мосинжстрой" и "Ингеоком". Ранее эти компании выиграли тендер и вырыли гигантский котлован под строительство делового центра "Москва-Сити". По словам Орджоникидзе, на снос "Черного зуба" будет затрачено около четырех миллионов долларов. А на возведение другой гостиницы потребуется не менее 120 миллионов долларов. На смену "Интуристу" придет современный 8-10-этажный отель с 400 номерами. Проект нового сооружения в настоящее время дорабатывают архитекторы.
- В начале этой недели из гостиницы выехали все постояльцы, а также часть компаний, арендовавших у нас свои помещения, - рассказал корреспонденту "Труда" коммерческий директор "Интуриста" Владимир Вионцек. - Увеселительные заведения закрыты. Продавцы проводят учет товара и вскоре также уедут из "Интуриста". Безусловно, он - одна из достопримечательностей столицы, ведь здесь останавливались такие знаменитости, как актриса Джина Лоллобриджида, певец Робертино Лоретти, французский космонавт Жан-Луи Кретьен. Известные и неизвестные миру жильцы оставляли памятные записи в специальной книге. Правда, на днях у нас ее взял один журналист и до сих пор не вернул. А ведь в книге - тридцатилетняя история "Интуриста"...
По словам Владимира Вионцека, отель до последних дней пользовался большой популярностью. Средняя заполняемость гостиницы составляла 82 процента. И до сих пор приходят заявки с просьбой забронировать номер. Администраторы вежливо объясняют желающим причину отказа. Стоимость "люкса" в "Интуристе" составляла 130 долларов, "полулюкса" - 110 и стандартного номера - 90 долларов. Гостиница была известна также своим бесплатным телефоном-автоматом, которым предпочитали пользоваться студенты журфака МГУ, находящегося неподалеку.
Впрочем, сожалеет о сносе отеля и обслуживающий персонал. Хотя, как утверждает руководство гостиницы, администрация сделает все возможное, чтобы трудоустроить служащих "Интуриста"... Новый отель планируют построить не раньше 2004 года.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?