06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЕЛЬ ПАКУЕТ ЧЕМОДАНЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Января 2002г.
Снос одного из символов советской эпохи - отеля "Интурист", построенного в 1970 году на Тверской улице, начнется 7 марта этого года. Архитекторы между собой называли гостиницу "Черный зуб". Силуэт 22-этажного здания заметно выбивается из общей застройки.

Как сообщил журналистам заместитель мэра, глава департамента внешних связей Иосиф Орджоникидзе, правом "разбирать" гостиницу обладает консорциум, в который входят "Мосинжстрой" и "Ингеоком". Ранее эти компании выиграли тендер и вырыли гигантский котлован под строительство делового центра "Москва-Сити". По словам Орджоникидзе, на снос "Черного зуба" будет затрачено около четырех миллионов долларов. А на возведение другой гостиницы потребуется не менее 120 миллионов долларов. На смену "Интуристу" придет современный 8-10-этажный отель с 400 номерами. Проект нового сооружения в настоящее время дорабатывают архитекторы.
- В начале этой недели из гостиницы выехали все постояльцы, а также часть компаний, арендовавших у нас свои помещения, - рассказал корреспонденту "Труда" коммерческий директор "Интуриста" Владимир Вионцек. - Увеселительные заведения закрыты. Продавцы проводят учет товара и вскоре также уедут из "Интуриста". Безусловно, он - одна из достопримечательностей столицы, ведь здесь останавливались такие знаменитости, как актриса Джина Лоллобриджида, певец Робертино Лоретти, французский космонавт Жан-Луи Кретьен. Известные и неизвестные миру жильцы оставляли памятные записи в специальной книге. Правда, на днях у нас ее взял один журналист и до сих пор не вернул. А ведь в книге - тридцатилетняя история "Интуриста"...
По словам Владимира Вионцека, отель до последних дней пользовался большой популярностью. Средняя заполняемость гостиницы составляла 82 процента. И до сих пор приходят заявки с просьбой забронировать номер. Администраторы вежливо объясняют желающим причину отказа. Стоимость "люкса" в "Интуристе" составляла 130 долларов, "полулюкса" - 110 и стандартного номера - 90 долларов. Гостиница была известна также своим бесплатным телефоном-автоматом, которым предпочитали пользоваться студенты журфака МГУ, находящегося неподалеку.
Впрочем, сожалеет о сносе отеля и обслуживающий персонал. Хотя, как утверждает руководство гостиницы, администрация сделает все возможное, чтобы трудоустроить служащих "Интуриста"... Новый отель планируют построить не раньше 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников