06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВАЯ ЕЛКА

Пономарев Александр
Опубликовано 01:01 10 Января 2002г.
В Новокузнецке во время празднования Нового года чемпион Европы по тяжелой атлетике (в весовой категории до 105 килограммов), участник Олимпийских игр-2000 и потенциальный олимпиец 2004 года Евгений Чигишев получил несколько ножевых ранений, но остался в живых. Увы, его друг Игорь Кудрявцев из города Мыски, выступающий в той же весовой категории, погиб.

Информация, поступившая из разных источников, противоречива. Картина трагедии со слов чемпиона Европы такова: к Чигишеву приехал в гости вместе со своими родственниками Игорь Кудрявцев. Он входил в десятку сильнейших атлетов России в своем весе, не так давно закончил службу в армии. Друзья вдвоем отправились погулять на одну из площадей в Заводском районе города.
По пути у штангистов случился конфликт с группой парней. Они попросили у Кудрявцева закурить и, возмущенные отказом, нанесли ему ножевое ранение в пах, повредив бедренную артерию. Не получив вовремя медицинской помощи, 22-летний спортсмен скончался.
Позднее Игоря знакомые обнаружили в морге. Чигишев, поспешивший на выручку другу, получил несколько ножевых ранений и потерял сознание. Очнувшись, он поехал в травмпункт, где ему оказали первую помощь.
Сейчас Чигишев находится на лечении в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров. Для него главный вопрос: сколько же времени понадобится на полное восстановление руки? В первые дни он вообще не чувствовал кисти. Под вопросом его участие в майском чемпионате Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников