11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ НЕВЕСТЫ

С удовольствием читаю "Труд-7". Нравятся многие материалы, но если в номере есть письма

С удовольствием читаю "Труд-7". Нравятся многие материалы, но если в номере есть письма читателей, то знакомство со свежей газетой начинаю с них. В своих посланиях люди рассказывают о том, что их волнует, спорят. Дают друг другу советы. Недавно, например, меня взволновала тема, которую вы обозначили так: "Не ходите, девки, замуж за заморских мужиков". Хорошее пожелание, если не учитывать обстоятельств, в которых оказались мы, российские представительницы слабого пола. Ведь не только после Великой Отечественной, но и сейчас, после многолетних афганской и чеченской войн, других региональных конфликтов, в которых погибло много, очень много толковых молодых парней, настоящих и будущих мужей, найти себе спутника жизни не так-то просто.
Мне 30 лет, подруги - на несколько лет старше или чуть моложе. Все мы красивые или симпатичные, добрые, женственные, неглупые, умеем общаться с людьми, среди нас есть и очень хозяйственные. Но все мы одиноки. Каждой в глубине души не хватает близкого человека. Многие из нас хотят иметь детей и могли бы стать хорошими матерями - внимательными и заботливыми. Но дети, на мой взгляд, должны рождаться в семье. Так что вопрос не в том, чтобы выйти замуж вообще, а в том, чтобы найти близкого, достойного человека. Нет, мы не мечтаем о сказочном принце или о большом богатстве. Но и в нищете не очень-то хочется жить.
По профессии мы педагоги, работаем в женском коллективе, многие наши ровесники давно женаты, а те, кто не занят, никому не нужны. Вот тут-то и задумаешься: что же делать? Смириться с нашей "невостребованностью"? А может, действительно направить свои взоры за границу и искать мужчин там? Еще несколько лет назад я связывала свою жизнь только с Россией. И сейчас понимаю, как непросто жить в чужой стране - другой язык, разница менталитетов, расставание с родными и близкими... Но где же выход?
Я хочу обратиться к читателям уважаемой мной газеты "Труд", давайте поговорим об этом, посоветуемся. Уверена, что тема, затронутая мной, волнует многих соотечественниц. Ведь речь не только об одиночестве и человеческой востребованности, но в конечном счете и о том, где должны рождаться наши дети - в России или какой-либо другой стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников