08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНЫЕ СУПЕРБРИЛЛИАНТЫ УДИВИЛИ БЕЛОРУССИЮ

БелТрудинфо
Опубликовано 01:01 10 Января 2002г.

Оперативные службы МВД Белоруссии изъяли в одной из столичных гостиниц при совершении

Оперативные службы МВД Белоруссии изъяли в одной из столичных гостиниц при совершении незаконной сделки два необычайно крупных черных бриллианта весом 18 и 72 карата. Заметим, что наибольший бриллиант Белоруссии, хранящийся в Гохране, не превышает 6 карат.
Покупателем столь экзотических вещиц оказался гражданин России, проживающий в Минске. Приобрести камни в собственность он собирался по дешевке - за 20 процентов от их стоимости, указанной на прилагающемся сертификате. Кстати, больший камень оценивался в 1,2 миллиона долларов, а меньший - в 850 тысяч долларов. Покупатель был убежден в том, что приобретает подлинник. Перед сделкой меньший камень осмотрели авторитетнейшие минские ювелиры, которые нисколько не сомневались в его подлинности. Каково же было изумление специалистов комиссии департамента по драгоценным металлам и драгоценным камням минфина Белоруссии, когда Diamond-тест, с которого обычно начинается анализ бриллиантов, подтвердил, что камни настоящие. Было сделано официальное заключение, что гигантские бриллианты - искусственно выращенный минерал муссанит.
Как известно, в России в последние годы нередки случаи, когда под видом черного бриллианта сбываются подделки, в том числе и из муссанита. "Выращивать" их можно лишь в условиях современнной лаборатории-завода, и технология этого производства чрезвычайно дорогая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников