04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЮБИЛА ЛЬВИЦА АНТИЛОПУ

Две недели егеря и туристы, посещавшие национальный кенийский парк Самбуру, затаив дыхание,

Две недели егеря и туристы, посещавшие национальный кенийский парк Самбуру, затаив дыхание, наблюдали за тем, как свирепая хищница трогательно опекает и заботится о том, кого она, по неодолимому зову природы, должна была бы быстро и деловито превратить в груду обглоданных костей.
Как рассказали служители парка, львица подобрала детеныша, когда его мать поспешно бежала, испугавшись появления огромной хищной кошки, и с тех пор не отходила от него ни на шаг. Такое поведение более чем необычно и еще никем не было описано.
Эти два вида животных несовместимы не только внешне и по рациону питания, но и по образу жизни. Ориксы постоянно щиплют травку и спят совсем немного, львицы, напротив, большую часть суток отдыхают, копя силы для охоты.
Судя по поведению, львица действительно воспринимала антилопу как собственного детеныша. Она ходила с ним рядом, облизывала, позволяла почесывать о свою шкуру пробивающиеся рожки.
Несмотря на все старания, уберечь маленькую антилопу львице не удалось. Покинув спящую покровительницу, маленький орикс пошел на водопой, где его поджидал лев, отнюдь не пылавший нежными отцовскими чувствами. Проснувшись, львица бросилась на поиски, но, встретив гривастого убийцу, сразу обо всем догадалась. Поправ еще один закон саванны, она в отчаянии начала грозно рычать на царя зверей, а потом куда-то пропала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников