09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я Б В НАЧАЛЬНИКИ ПОШЕЛ

Но стать хорошим руководителем возможно лишь в случае, если есть организаторские

Но стать хорошим руководителем возможно лишь в случае, если есть организаторские способности.
Известный американский организатор производства А.Файоль так изложил круг обязанностей хорошего управляющего:
а) предвидеть - изучать будущее и устанавливать программу действий;
б) организовывать - строить двойной организм предприятия: материальный и социальный;
в) распоряжаться - приводить в действие персонал предприятия;
г) согласовывать - связывать и объединять, сочетать все действия и усилия;
д) контролировать - наблюдать, чтобы все происходило сообразно установленным правилам и распоряжениям.
Эти нелегкие задачи требуют от руководителя не только серьезных усилий, но и определенных способностей, определенных черт характера.
Прежде всего это умение находить общий язык со множеством самых разных людей - с высшим начальством и подчиненными, с заказчиками и поставщиками и мало ли еще с кем.
Руководитель должен ясно осознавать, что секрет успеха - прежде всего в людях, с которыми ему приходится работать. "Персонал предприятия - это как футбольная команда: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей", - говорил знаменитый американский менеджер Ли Якокка. А для того чтобы сбить такую команду, руководителю надо знать плюсы и минусы каждого ее члена, уметь распределять работу так, чтобы полнее использовать индивидуальные качества своих подчиненных. Всякое управление в конечном счете сводится к стимулированию активности других людей. Поэтому визитная карточка руководителя - умение расположить к себе, а признак непригодности к тому, чтобы стать начальником, - отсутствие чуткости и бестактность.
Одна из важнейших черт личности руководителя - способность взять на себя всю полноту ответственности. А это предполагает умение критически оценить свои намерения и действия, отказаться от принятого раньше решения, если оно ошибочно, не побоявшись при этом уронить свой авторитет.
А теперь, если хочется вам стать начальником, взвесьте, по плечу ли вам это дело. Сумеете ли вы тянуть воз ответственности за судьбы и дела других людей?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников