06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС НА ЕРЕВАН

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 10 Января 2003г.

Российские диспетчеры пригрозили закрыть воздушное пространство для компании "Армянские

Российские диспетчеры пригрозили закрыть воздушное пространство для компании "Армянские авиалинии", если она не погасит долги. Переговоры между Управлением воздушного движения РФ и компанией шли весь день, но к моменту подписания номера было неясно, смогут ли завтра самолеты из Еревана летать через Россию.
- Долг авиакомпании перевалил за 2,5 миллиона долларов, - рассказал нам заместитель руководителя Государственного центра планирования и регулирования потоков воздушного движения РФ Александр Лебедев. - А накапливаться он начал еще с 1999 года. Мы не раз пытались урегулировать эту проблему, садились за стол переговоров, привлекали в качестве посредника Минтранс РФ, но сдвигов никаких - только обещания. Поэтому мы решили использовать такую крайнюю меру.
"Армянские авиалинии" - не самый крупный перевозчик, в сутки наше воздушное пространство пересекает 3-4 лайнера. Но для Еревана это едва ли не единственное надежное транспортное средство в условиях напряженности на Кавказе. Тем удивительнее нежелание руководства компании полюбовно разрешить ситуацию. И тем понятнее настойчивость российской стороны, не находящей другой возможности получить давно заработанные деньги.
Вчера в полдень руководство авиакомпании "Армянские авиалинии" пообещало немедленно выплатить десятую часть долга - 250 тысяч долларов "в обмен" на обещание не прекращать обслуживание самолетов. Российские диспетчеры склонялись к тому, чтобы пойти на такую уступку. Но при условии, что воздержатся от санкций только до 15 января. Если к этому дню долги не погасят, то российское небо для компании закроют. К моменту подписания номера в печать деньги в Россию еще не пришли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников