05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАКОНЬЕРЫ ПРОСЫПАЮТСЯ ЗИМОЙ

Айвазов Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Января 2003г.

В лесу с наступлением холодов жизнь замирает. Зато у людей, чей заработок связан с вырубкой

В лесу с наступлением холодов жизнь замирает. Зато у людей, чей заработок связан с вырубкой деревьев, проявляется повышенная активность, просыпается жажда наживы. Чтобы "ковать деньгу", совсем не обязательно иметь для этого какое-то разрешение. Нужно только найти участок соснового бора неподалеку от города, желательно прямо около асфальтированной трассы, нанять несколько мужиков с бензопилами и договориться о цене с покупателем. Рентабельность такого "производства" просто фантастическая. Конечно, если не поймают. К сожалению, "ловцов" на всех браконьеров не хватает.
Буквально на днях лесосибирцы, отправившиеся на загородную прогулку, обнаружили в санитарной зоне города довольно масштабные лесозаготовки и еще не вывезенную древесину. Около 30 кубометров первосортной сосны были приготовлены к продаже. Прибывшие сотрудники милиции оценили порубку в 113 тысяч рублей. Реальная цена древесины при ее продаже, например, жителям Китая, которые активно скупают ее в Лесосибирске, значительно выше.
Сейчас в городском суде находятся три уголовных дела на таких, с позволения сказать, лесозаготовителей. Но это не останавливает желающих по-быстрому срубить "капусту", то есть сосну на экспорт. Есть спрос - есть и предложение. Пока будут сидеть в Лесосибирске иноземные купцы, готовые платить по 40-50 долларов за кубометр, не стихнут бензопилы. А то, что рубим сук, на котором сидим, без зазрения совести разбазариваем свое богатство, - так это что ж, рынок. Слабо контролируемый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников