05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСОРЦИУМ - ЭТО РЕАЛЬНО

Иванов Геннадий
Опубликовано 01:01 10 Января 2003г.

Из Эссена (ФРГ) пришла информация о том, что министерство иностранных дел Украины пригласило

Из Эссена (ФРГ) пришла информация о том, что министерство иностранных дел Украины пригласило высокопоставленных представителей немецкой и российской сторон на первое трехстороннее совещание, которое должно состояться в начале февраля 2003 года. Будут обсуждаться дальнейшие шаги по созданию международного консорциума для эксплуатации и реконструкции системы транзита газа через Украину. А в канун Нового года в Киеве прошла первая германо-украинская рабочая встреча с участием посла ФРГ в Украине, представителей министерства экономики ФРГ и компании "Рургаз АГ".
Как один из крупнейших заказчиков российского газа "Рургаз АГ" заявила о своей готовности участвовать в этом важном и сложном проекте.
Напомню, что в июне минувшего года президенты России и Украины, а также канцлер ФРГ подписали совместное заявление об обеспечении транзита газа через Украину силами международного консорциума. Транзит газа имеет очень большое значение для обеспечения надежности газоснабжения Германии и других европейских стран, поскольку около 80 процентов российского "голубого топлива" поступает в Западную Европу через территорию Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников