05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЬЮ-ЙОРК ПО ЭТАПУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Января 2003г.
Восемь месяцев назад судебные органы США возбудили дело об участии россиянина Алимжана Тохтахунова по прозвищу "Тайванчик" в криминальных закулисных делах.

Речь шла о возможном давлении на судей по фигурному катанию на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк Сити, а также о финансовых махинациях. Он был арестован прошлой весной на территории Италии. Судебные власти Венеции после долгого изучения материалов приняли решение передать Тохтахунова в руки американского правосудия. Ему предстоит путешествие в Нью-Йорк, где и было возбуждено следствие. Защита намерена обжаловать решение итальянского суда (заметим, что в качестве адвоката Тайванчика выступает итальянец Лука Салдарели).
Корреспондент "Труда" попросил прокомментировать ситуацию заслуженного мастера спорта, отца олимпийской чемпионки по танцам на льду Марины Анисиной - Вячеслава Михайловича АНИСИНА. Вот его точка зрения:
- На мой взгляд, нелепые обвинения в адрес судей и спортсменов, якобы связанных с делом Тайванчика, могли бы служить лишь основой для фельетона Жванецкого. Они абсурдны. Деятельность Алимжана как бизнесмена не оказывала никакого влияния на соревнования фигуристов. Он занимался своей коммерцией. А фигуристы жили и живут совсем в другом мире, с Тайванчиком не связанном. Полагаю, что американской Фемиде вообще будет трудно найти "криминал" в области фигурного катания...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников